Vinho Tinto Periquita
A história da marca Periquita teve início por volta de 1846, quando o Sr. José Maria da Fonseca adquiriu a propriedade Cova da Periquita. Lá foram plantadas as primeiras uvas da variedade Castelão, trazidas por ele mesmo da região do Ribatejo. Logo se tornou um dos melhores vinhos da região e em 1888 recebeu medalha de Ouro na Exposição de vinhos portugueses de Berlim. Hoje, o vinho Periquita está presente em mais de 70 países.
Harmonização: Aperitivo, bolinho de bacalhau, aves, pratos vegetarianos, massas em geral, pizzas e queijos médios
Visual: Vermelho rubi
Paladar: Frutado e macio
Olfato: Frutas vermelhas, flores e um delicado toque de madeira
País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Produtor: José Maria da Fonseca
Tipo: Tinto
Uva: Alicante Bouschet, Castelão, Trincadeira
Temperatura de Serviço: 16 a 18 °C
Teor Alcoólico: 13%
Volume: 750ml
